Nacional - 07/03/2019

95% de cervezas y vinos tienen peligroso pesticida asociado con cáncer

MÉXICO.- El 95% de las cervezas y vinos contienen un peligro pesticida asociado con el cáncer que pone en alerta a los consumidores.

De acuerdo con el medio SDP Noticias, una investigación del Grupo de Investigación para el Interés Público de los Estados Unidos (US PIRG), encontró que 19 de 20 cervezas y vinos de marcas mundiales contienen restos de glifosato, ingrediente activo del herbicida Roundup de Monsanto-Bayer.

El Roundup es señalado como un elemento capaz de desencadenar cáncer en las personas que lo consumen; por lo que Bayer está librando una batalla para tratar de descubrir que el químico realmente causó esta enfermedad a un demandante.

“Este químico podría ser un verdadero riesgo para la salud de muchas personas, y deberían saber que está en todas partes, incluso en muchas de sus bebidas favoritas”, dijo la autora del estudio y directora de PIRG, Kara Cook-Schultz.

Pese a que todas las cervezas probadas el nivel de glifosato estaba muy por debajo del límite máximo, al equipo de investigación le preocupa que estos niveles aumenten.

Algunas de las marcas analizadas se venden en México y una de ellas está en los primeros lugares.

Estas son las cervezas analizadas y la cantidad de glifosato que registraron:

-Tsingtao: 49.7 ppb.

-Coors Light: 31.1 ppb.

-Miller Lite: 29.8 ppb.

-Budweiser: 27.0 ppb.

-Corona Extra: 25.1 ppb.

-Heineken: 20.9 ppb.

-Guinness: 20.3 ppb.

-Stella Artois: 18.7 ppb.

-Ace Perry Hard Cider: 14.5 ppb.

-Sierra Nevada Pale Ale: 11.8 ppb.

-New Belgium Fat Tire Amber Ale: 11.2 ppb.

-Sam Adams New England IPA: 11.0 ppb.

-Stella Artois Cidre: 9.1 ppb.

-Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7 ppb.

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